LA. Ergebnisse der LG Wolfstein 2022

12.11.2022 Bayerische Crosslaufmeisterschaften in Zenting

Bei den am Fuß des Brotjacklriegels ausgetragenen Bayerischen Geländelauf-Meisterschaften belegte Elisa Schöne (W 35) den ersten, und Andrea Pilsl (W55) den vierten Platz.

22.10.2022  DJK Crosslauf in Passau/ Oberhaus

Vier Jandelsbrunner Läufer/innen beteiligten sich an dem von der LG Passau ausgerichteten Stadion-Crosslauf: Franziska Schauer (3.), Elisa Schöne (3.), Andrea Pilsl (1.) und Herbert Eckmüller (4.).

25.09.2022 Deutsche Halbmarathon-Meistertschaft in Ulm

Mit einer persönlichen Bestzeit von 1:26:21 Std. gewann Ottmat Disse (Jandelsbrunn) in seiner Wettkampfklasse M 65 den deutschen Meistertitel über die halbe Marathonstrecke von 21 km mit einem Vorsprung von 2:11 min.

24.08.2022 Sunrun Reischlhof in Sonnen

Mit 15 Läuferinnen und Läufer beteiligte sich die LG Wolfstein mit Athleten/-innen aus Jandelsbrunn und Grainet am erstmals durchgeführten Geländelauf in Sonnen. Beste Platzierungen:Corinna Lenz, Hubert Pilsl und Philipp Seibold (jeweils Erste), Krzysztof Zwierz und Leni Ritzer (jeweils Zweite), Andrea Pilsl,  Thomas Ritzer. Lea-Sophia Seibold. Luis Ritzer und Xaver Poxleitner (jeweils Dritte).

24.09.2022 Geländelauf in Ruhstorf

Souverän gewann Herbert Eckmüller beim 27.Ruhstorfer Geländelauf über 7,5 km seine Wettkmpfkasse M 60 in 31:35 min, wobei seine durchschnittliche km-Zeit bei 4:12 min lag.

17.09.2022  Deutsche Senioren-Meisterschaft in Erding

Drei dritte Plätze erkämpfte sich Elisa Schöne bei der Deutschen Senioren-Meisterschaft inihrer Wk-Klasse W 35.Beachtenswert ihre beiden persönlichen Bestleistungen über 400 und 800 m.

31.07.2022 Bayer. Senioren-Meisterschaft in München

Äußerst erfolgreich kehrte Elisa Schöne von den Seniorenmeisterschaften aus dem Dante-Stadion in München zurück: ein 1.Platz (1500 m) und zwei 2.Plätze (400 m -Hochsprung)

17.07.2022 Bergsportfest in Ortenburg

Mit Leni Ritzer (U12 w) und Marie Schöne (W 5) starteten nur zwei Athletinnen der LG im Dreikampf, wobei Marie ihre Wk-Klasse gewann, und Leni in ihrer 44-Mädchen (!) starken Riege den 21.Platz belegte.

16.7.2022  Tag des Sports - Dreisessellauf- in Neureichenau

Auf die Jandelsbrunner Senioren ist einfach Verlass: Beim 9,5 km langen Berglauf auf den Dreisessel gewannen sie in der Besetzung Zwierz. Ritzer. Grabmeier, Stockinger D. und Stockinger Heinz die Mannschaftswertung. Außerdem gewann Krzystof Zwierz die Alterswertung Ü 50.

10.07.2022 Kirchturmlauf in Waldkirchen

Mit sieben ersten Plätzen in den einzelnen Wettkampfklassen bestätigte die LG ihre Dominanz auf den Laufstrecken. Dass dabei auch die Vereinswertung 10 km durch Kr.Zwierz, H.Grabmeier und Th. Ritzer vor den Laufwölfen Fürsteneck gewonnen wurde, unterstreicht den starken Gesamteindruck.

06.07.2022 Abendsportfest in Pocking

Mandl Marie, Mitglied der Trainingsgruppe von Meisl Julia, war die einzige über LADV gemeldete Starterin der LG beim 1. Abendsportfest in Pocking. Ihre Ergebnisse im Weit- sowie im Hochsprung in  der U 16 w bedeuten neue Bestleistungen für sie. Außerdem starteten über 3000 m Schöne E., Pilsl A. und HofmannFr..

26.06.2022 Niederbayerische Einzelmeisterschaften in Plattling

Bei diesem Wettkampf, an dem sich in früheren Jahren viele Athleten der LG WOS beteiligten, war Elisa Schöne die einzige Starterin. Dies aber mit gutem Erfolg: Drei Starts- drei Podestplätze: über 400 m, über 800 m sowie im Hochsprung.

03.06.2022 J.Gerhardinger- Gedächtnis-Werfertag in Pocking
Mit diesem Abend-Wettkampf stieg Regina Kinninger in ihrer neuen Wettkampfklasse mit der Kugel und dem Diskus in die Freiluftsaison ein.

29.5.2022  Marathonlauf in Regensburg

Mit einer neuen Bestleistung (3:00:55 Std) über die 42,195 km lange Strecke beendete Otmar Disse den Lauf und wurde damit Bayrischer Meister in seiner Wk-Klasse M 65.

22.5.2022 Geländelauf in Breitenberg/Jägerbild

Vier Klassensiege durch Ritzer Luis, Ritzer Thomas, Schöne Elisa und Pilsl Hubert. 3.Platz für Pilsl Andrea und 5.Platz Ritzer Leni (keine Ergebnisliste vorhanden)

14.05.2022 Stadtlauf in Freyung

Mit 19 Startern trat die LG beim 17. Stadtlauf in Freyung an. Fünf Klassensiege in verschiedenen Altersklassen sind in der Ergebnisliste vermerkt. Erfreulich die Teilnahme vieler Kinder unter 16 Jahren.

07.05.2022 R.Watter- Sportfest in Regensburg

Mit zwei neuen Bestleistungen über 200 m und 100 m Hürden bestätigte Elena Gust beim hochklassig besetzten Sportfest in Regensburg ihre derzeitige Frühform.

01.05.2022 Bahneröffnung in Wasserburg
Mit zwei vielversprechenden Leistungen über 100 m und 100 m Hürden startete Elena Gust in die neue Freiluftsaison - eine gelungene Standortbestimmung im Hinblick auf die bevorstehenden Wettkämpfe.

18.4.2022 Wolfsfährtelauf in Fürsteneck

Souverän gewann der Röhrnbacher Herbert Eckmüller, ein Urgestein der LG Wolfstein, den 10 km Lauf in seiner Altersklasse M 60.

20.3.2022 Niederbayer. Meisterschaft Halbmarathon in Deggendorf

Mit einem überlegenen Sieg über die Halbmarathonstrecke begann die Freiluftsaison für Ottmar Disse in seiner Altersklasse M 65. Dieses Ergebnis zu dieser Zeit lässt auf eine erfolgreichen Saisonverlauf hoffen.

05./06.02.2022 Süddeutsche Hallenmeisterschaften in Frankfurt-Kalbach

Mit 9,16 s über 60 m Hürden schied Elena Gust als Siebte ihres Vorlaufes vorzeitig aus.

29./30.01.2022 Bayerische Hallenmeisterschaften in München

Um 1/100 Sekunden (!) verpasste Elena Gust als Vierte des Endlaufes über 60 m Hürden die Bronzemdaille. Diese Leistung ist umso höher zu bewerten, da sie als Altersjüngste in der Frauenklasse startete. Ihr derzeitiges Sprintniveau bestätigte sie auch über 60 m flach und über 200 m.

22./23.01.2022 Südbayer. Hallenmeisterschaften in München

In ihrer Spezialdisziplin "60 m Hürden" wurde Elena Gust ihrer Favoritenrolle gerecht und belegte Platz eins. Über 60 m flach verfehlte sie den Endlauf um 1/100 s. Der nächste Wettkampf "Bayer.Meisterschaften" folgt bereits am nächsten Wochenende.

06.01.2022 Lo Hallensportfest in Passau
Gut in die Hallensaison ist Elena Gust in ihrer neuen Wettkampf-Klasse der Frauen gestartet: 60 m in 8,07 s, 60 m Hürden in 9,10 s